Konditoren-Innung Dresden
Konditoren-Innung Dresden
Innungsobermeister: Jens Gradel
Geschäftsführer: Michael Pieper
Die Konditoren-Innung Dresden ist ein freiwilliger Zusammenschluss selbständiger Handwerksmeister und besteht neu seit 1990. Die Geschäfte werden von der Kreishandwerkerschaft Dresden geführt und die Innung ist Mitglied im Landesinnungsverband der Konditoren Sachsen-Thüringen und beim Deutschen Konditorenbund.
Wir unterstützen unsere Mitglieder sie auch gerne bei:
- Arbeitsrechtlichen Fragen
- Aus- und Weiterbildung
- Betriebsaufgabe bzw. Übergabe
- Betriebswirtschaftliche Beratung durch den DKB
- Werbematerial für bestimmte Anlässe
- Fachlichen Fragen
Die Förderung und Überwachung der Berufsausbildung für Konditoren/-rinnen und Fachverkäufer/-innen im Konditorenhandwerk ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Wir arbeiten dabei eng mit der Berufsschule für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden und den Ausbildungsbetrieben zusammen. Uns unterliegt die Organisation und Durchführung der Zwischen- und Gesellenprüfung für das Konditorenhandwerk.
Zum aktuellen Zeitpunkt vereinen wir 20 Handwerksbetriebe.